热门专题

中共中国南方电网有限责任公司调峰调频发电公司委员会第一次代表大会胜利召开

梁周当选为党委书记,刘国刚当选为党委副书记,祝谦当选为纪委书记。

信息来源: 发布时间:2017-07-12

字号:T | T

  本网讯 710日,中共中国南方电网有限责任公司调峰调频发电公司委员会第一次代表大会胜利召开,会议总结了公司党组成立以来的党建工作,明确了下一阶段的工作要求,选举产生了公司第一届党委和第一届纪委。 

  

    会上,公司党组书记、执行董事梁周作了题为《坚定信念 凝心聚力为公司改革发展提供坚强保障》的报告,系统回顾了公司成立十一年以来的党建工作,总结了“必须毫不动摇地坚持党的领导”、“必须融入中心开展党建工作”、“必须严格规范选人用人”、“必须把党风廉政建设摆在突出位置”四点体会,安排部署了下一阶段党的建设工作。 

  梁周指出,自公司20067月成立以来,在南方电网公司党组的正确领导下,公司党组坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十六大、十七大、十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实南方电网公司党组决策部署,紧紧围绕公司中心工作,全面推进党的建设,不断探索完善党建工作体制机制,各级党组织充分发挥作用,努力把党的政治优势转化为公司科学发展优势,为公司改革发展提供了坚强的思想、政治和组织保证。党组织工作取得了显著成效。一是建立了较为完善的党建工作体系,党的组织更加健全,组织建设工作更加规范,党建责任落实更加到位,党的作用发挥更加有效。二是建设了忠诚能干的干部员工队伍,干部队伍活力明显增强,党员队伍先进性不断提升,员工队伍整体素质显著提升。三是构建了切实有效的党风廉政工作机制,党风廉政建设责任制全面落实,监督执纪问责工作持续规范,“三不腐”机制建设扎实推进。四是营造了幸福和谐的企业氛围,企业文化建设成效初步显现,群团组织作用有效发挥。五是保障了公司健康快速发展,公司规模及资产快速增长,管理水平持续提升,经营效益稳步向好。 

  对下一步公司党建工作,梁周指出,要坚持以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,继续深入贯彻十八大及其历次全会精神、全国国有企业党的建设工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从严落实管党治党责任,坚持围绕中心抓党建,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,突出抓好党员理想信念教育,切实增强党员先进性纯洁性;强化党内监督,把对党员干部的监督管理抓常抓长抓实。坚持“两手抓、两促进”,完善党组织作用发挥机制,把党建工作的成效体现在推动公司改革发展的具体行动上,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  一是要进一步落实全面从严治党责任,确保党的建设各项工作部署有效落实。二是进一步加强思想政治建设,深入宣贯《南网总纲》,积极践行南网价值观,为实现“两精两优、国际一流”调峰调频发电企业的战略目标凝聚强大力量。三是进一步强化基层组织建设,加强对基层党支部工作的监督检查和服务指导,切实提升党支部工作水平,把党支部真正建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。四是坚持从严选好用好管好干部,加强干部业绩考核,探索建立干部能上能下的机制。五是驰而不息改进作风,严格落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。六是坚持不懈加强党风廉政建设,切实增强“两个责任”意识,全面推广廉洁风险管理体系建设,进一步深化“企检建”三方共建经验,准确把握监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,保持高压反腐态势。七是进一步加强精神文明建设,大力推进企业文化建设工作,积极培育具有调峰调频特色的文化品牌,继续大力推进精准扶贫工作,确保全面实现脱贫目标。八是加强党务干部队伍建设,加强专兼职党务人员党性教育和业务培训,切实提高党务工作能力。 

  本次大会应到代表127名,实到代表117名,出席人数超过应到代表的4/5,符合法定人数。大会选举刘亚军、刘国刚、李定林、李继宝、陈涛、祝谦、唐生君、梁周(按姓氏笔画排序)为公司第一届党委委员。选举王喜志、任顺平、汤建良、沈保华、欧阳晓东、祝谦、梁欣(按姓氏笔画排序)为公司第一届纪委委员。 

  会后,公司第一届党委和第一届纪委分别召开第一次会议,梁周当选为党委书记,刘国刚当选为党委副书记,祝谦当选为纪委书记。(丁卯) 

    

    

关于我们联系我们网站地图企业邮件