热门专题

公司召开2017年审计工作座谈会

信息来源: 发布时间:2017-08-11

字号:T | T

  本网讯 810日,为贯彻落实公司2017年年中工作会议精神,总结上半年审计工作经验,安排部署后续审计任务,公司召开2017年审计工作座谈会。公司总会计师唐生君出席会议并讲话。  

  会议指出,今年以来,公司审计部认真贯彻落实南方电网公司和公司工作会议精神,紧紧围绕公司中心工作,突出大局意识,以从严治党理念来促进审计工作,扎实开展两学一做学习教育;突出揭示风险,着力提升审计项目质量,努力实现审计全覆盖;突出审计整改,以审计整改治理专项行动为抓手,推动审计工作精益化管理,深化审计工作成果应用,为公司创建国际一流的调峰调频发电企业筑牢了经营管理风险防线。下半年将重点高质量完成审计整改治理专项行动任务;高质量完成项目审计工作;高质量完成支部共建等系列党建活动;持续推进部门精益管理;扎实做好审计综合管理。 

  唐生君肯定了公司内部审计取得的成绩,深入剖析了审计工作的重要性和特殊性。他要求,公司系统审计人员要落实国家对国有企业审计监督的要求;关注南方电网公司与公司发展形势,聚焦热点,突出大局意识;要做到审计全覆盖,突出揭示经营管控风险;要解决屡审屡犯问题,突出做好审计整改。对于下阶段的重点工作,他强调三点意见,一是继续做好审计整改专项行动,确保审计问题审计到位;二是各单位审计工作协管负责人要切实发挥作用;三是加强各单位信息沟通及协调工作,特别加强公司有关职能部门的协同作用,开创审计工作的新局面。 

    公司审计部全体人员,各单位协管审计业务负责人,审计业务相关人员参加了会议。(王秋颖)
关于我们联系我们网站地图企业邮件