热门专题

公司物资党支部开展主题党日活动

信息来源: 发布时间:2017-09-01

字号:T | T

  本网讯 830日上午,公司物资党支部前往 “广州市爱国主义教育基地”——中共三大旧址纪念馆参观,接受爱国主义和党史教育。 

  展馆内,一幅幅图片、一件件实物把大家的思绪带回到那个革命先辈在艰难的社会环境中苦苦求索的时代。在当时,革命形势极其复杂,共产党内部对于是否与国民党建立统一战线、如何建立等关键问题莫衷一是,但大会还是确定了采取共产党员以个人身份加入国民党的形式来实现国共合作,同时保持共产党在政治上、思想上、组织上的独立性。“三分战略,七分执行”,历史证明,第一次国共合作的实现,使共产党活动的政治舞台迅速扩大,加速了中国革命的步伐。这让我们深刻地感受到共产党员对党的方针政策的强大执行力和在复杂形势下“摸着石头过河”的强大学习力、创造力。 

  通过参观学习,党员们重温了中国共产党的光辉历史,进一步激发了对伟大、光荣、正确的中国共产党的崇高敬意和对社会主义祖国的热爱,增强了建设社会主义祖国的责任感和信心。(李晓畅 

关于我们联系我们网站地图企业邮件