热门专题

公司召开“十三五”发展规划修编工作启动会

信息来源: 发布时间:2017-09-06

字号:T | T

  本网讯 95日,公司召开十三五发展规划修编工作启动会暨规划修编工作组首次会议。公司总经理刘国刚出席会议并讲话,会议以视频形式、分两个阶段召开。 

  刘国刚指出,南方电网公司明确了公司新的发展定位和业务发展方向,目前正在组织发展规划修编工作,为公司在新的发展时期抓住机遇、谋划未来创造了有利条件。公司要借此机会,深入思考新形势下未来的发展方向,主动研究可能面临的重大问题,积极谋划应对措施。 

  对规划修编工作,刘国刚提出了三点要求:一是时间紧迫、任务重大,各单位、各部门要立即行动起来,认真制定本单位、本专业的规划工作方案,把工作目标细化到天,逐级分解任务,逐项落实责任,加强督查督办,确保按南方电网公司要求的时间节点完成。二是抓住规划修编机会,科学谋划公司未来,解决实际问题;要注重公司重新定位后的专业发展方向,明确要点,有的放矢;要注重解决主要矛盾和问题;要注重查漏补缺,争取把公司“十三五”期间发展需要的各类项目都纳入规划;要注重依法合规,确保列入规划的项目依法合规可操作;要注重工作的严肃性,各级规划必须进行相应的审核决策。三是要增强全局意识,做好统筹兼顾,建立长效机制。在遇到跨部门、专业的矛盾和问题时,要从有利于公司整体利益的角度协调解决。 

  第一阶段会上,计划部对公司十三五发展规划修编工作方案进行了介绍。根据南方电网公司要求,公司规划体系明确为一个总体规划和设备运营规划、投资规划、财务经营规划、信息化规划、人力资源规划、法治建设规划及品牌建设规划七个业务支撑规划。 

  在规划修编工作组首次会议上,公司计划部介绍了发展规划管理思路,明确了公司发展规划、投资规划和小型基建规划修编的边界条件、规划报告模板和行动计划;相关业务规划编制部门分别介绍了已有成果及下一步工作思路。 

  公司规划修编工作组成员,所属各单位主要负责人、分管计划工作负责人,计划部、设备部等相关人员参加会议。(郭健明) 

关于我们联系我们网站地图企业邮件