热门专题

公司水电厂运行专业技能竞赛圆满结束

信息来源: 发布时间:2017-09-11

字号:T | T

  本网讯 97-8日,经过两天的紧张比赛,公司2017年水电厂运行专业技能竞赛圆满结束。天生桥电厂代表队勇夺团体第一名,来自广蓄电厂的张国洋荣获个人总成绩第一。公司工会主席李继宝出席竞赛总结会并为获奖选手颁奖。  

  本次竞赛由广东省人社厅主办,公司承办,共计4个电厂、3个项目公司,123名选手参加,参赛人数和单位均为公司各专业技能竞赛之首。经过理论普考成绩选拨,最终有21名选手参加决赛。实操决赛重点考察运行专业人员严格执行电力安全规程规定和标准化作业流程能力,内容包括手动开主阀,模拟主变重瓦斯动作,机组冷却水故障,线路停电隔离操作等项目,参赛人员需完成相应操作、事故隔离、事故处理、原因分析等。 

  总结会上,李继宝肯定了各单位参赛选手积极备赛和比赛中勇于拼搏的精神,并提出三点希望:一是要站在推进公司改革发展的高度,认识新时期产业工人队伍建设的重要意义。二是要充分坚持和发扬实干精神,大力加强生产一线职工特别是青年职工的培养工作。三是要善于总结,心存志向、树立标杆,力争在未来技能比赛中争得荣誉。(郭健明)

关于我们联系我们网站地图企业邮件