热门专题

南方电网公司党组第一巡视组巡视公司党委进驻动员会议召开

信息来源:调峰调频发电有限公司 发布时间:2018-04-11

字号:T | T

  本网讯 4月10日上午,南方电网公司党组第一巡视组巡视公司党委进驻动员会议在公司召开。会上,南方电网公司党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组副组长杨志宏就巡视工作作讲话。南方电网公司党组第一巡视组组长、所属子公司监事会主席李森通报了巡视组的任务安排并提出了工作要求。公司党委书记、董事长关雷主持会议并作表态发言。 

  南方电网公司相关部门负责人、巡视组全体成员参加会议。公司党委班子成员,副总师、党委巡察组组长,本部各部门、各直属机构、所属各单位主要负责人参加会议。 

  杨志宏指出,这次巡视调峰调频公司党委是公司党组的决定,是党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平巡视工作思想,落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是落实巡视工作五年规划,实现巡视全覆盖的近期安排。 

  就本次巡视工作,杨志宏强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三是切实增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好公司党组交给的巡视任务。四是全面贯彻中央、国资委党委关于巡视工作决策部署,进一步提高公司内部巡视巡察工作成效。 

  李森从深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代巡视工作的新任务新要求;坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务;强化政治担当,共同完成好公司党组交给的巡视任务等三个方面,通报了巡视组的任务安排并提出了工作要求。 

  关雷在表态发言中表示,调峰调频公司党委将提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识本次巡视工作的重要意义;积极主动配合,全力创造确保巡视工作顺利开展的良好环境;认真整改,努力提升公司全面从严治党水平。 

  据悉,本次现场巡视从4月10日至7月6日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映公司领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责管理原则,转交公司和有关部门处理。巡视期间设置专门的巡视组联系信箱、巡视组邮箱、巡视组电话。 

  会议组织开展了干部担当作为情况民主测评以及巡视民主测评及问卷调查。 

  会议以视频形式同步开到所属各单位,共195人参加会议。(张敏) 

关于我们联系我们网站地图企业邮件