热门专题

公司举办反腐倡廉教育讲座

信息来源:调峰调频发电有限公司 发布时间:2018-04-12

字号:T | T

  本网讯 4月12日,为贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,提升公司党员领导干部廉洁从业意识,公司邀请中央纪委驻国务院国资委纪检组副组长罗景一作反腐倡廉教育专题讲座。公司党委书记、董事长关雷主持讲座。 

  罗景一从党的建设缺失、违反中央决策部署和“三重一大”决策、违反廉洁自律规定、贪污受贿及奢靡享乐等方面出发,结合实际案例,按照基本情况、处理结果和案例警示的顺序进行了生动讲解。 

  结合讲座,关雷提出三点要求:一是要正确认清形势。全体党员领导干部要深入理解和把握新时代全面从严治党的深刻内涵和要求,时刻保持对反腐败严峻复杂形势的清晰判断和认识,切实把思想和行动统一到党中央和南方电网公司党组决策部署上来。二是要认真履行全面从严治党责任。各级党组织要切实提高政治站位,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,把抓好党建、带好队伍作为首要职责认真加以落实。三是要强化廉洁自律。全体党员领导干部要从讲座的警示案例中汲取教训,举一反三地对照检查,强化红线意识,从自身抓起、从自律做起,做有党性、有品行、有担当的好干部。 

  讲座以视频形式举行,设1个主会场和13个分会场。公司领导班子成员、公司系统科级以上人员及纪检监察人员共350人收看收听讲座。 

  据了解,本次讲座也将作为公司学习贯彻党的十九大精神轮训班暨领导人员廉洁从业研讨班的课程内容。(王秋颖) 

关于我们联系我们网站地图企业邮件