热门专题

山东潍坊抽水蓄能电站项目成功签约 装机容量1200MW

信息来源:潍坊日报 发布时间:2016-09-13

字号:T | T
  金秋结硕果,招商传捷报。9月2日,作为临朐招商引资成绩单上浓墨重彩的一笔,总投资76亿元的潍坊(临朐)抽水蓄能电站项目成功签约,这是临朐“三招三引”工作功到自然成的必然“结果”。更为可喜的是,以潍坊(临朐)抽水蓄能电站项目为龙头的一批新能源、高科技、新材料等“高大上”项目的绿色崛起,让“山水绿”与“产业绿”融合共生成为临朐以生态理念统揽发展全局的精髓。

  据了解,潍坊(临朐)抽水蓄能电站项目位于临朐嵩山生态旅游区,依托嵩山水库建设,依靠自身上下水库实现水源循环利用,装机容量1200MW,项目概算总投资76亿元,建设周期为78个月,主要建筑物由上水库、水道系统、下水库、地下厂房系统和地面开关站等建筑物组成,总占地面积3731.7亩,建成并投入电网运行后,年可实现发电销售收入15亿元,上交税金过亿元。由于该项目属于环保电源项目,电站建设及运行不产生工业废弃物,在有效解决电网调峰能力严重不足、优化电网电源结构、改善电网供电质量的同时,项目本身还可作为工业旅游景点,对嵩山乡村游乃至打造全域旅游、全景临朐具有极大推动作用。

  临朐立足产业、资源和生态优势,围绕拉长加宽增厚产业链条,聚焦国内外500强和行业领军企业,大力开展产业招商、以商招商、精准招商,对接引进一批投资强度大、经济效益好、拉动能力强、税收贡献大的优质项目,以优质增量促存量提升,靠项目建设的新突破,筑牢财源建设基础,奠定发展后劲。目前,新引进落户北江˙鲁中农副产品批发交易市场、电力金具加工等投资过亿元项目14个,新开工投资过亿元项目10个,重点在建过亿元项目47个,“三招三引”上演“群凤竞栖”。

关于我们联系我们网站地图企业邮件