热门专题

铁路也能储能?没错 比抽水蓄能还便宜!

信息来源: 发布时间:2016-05-04

字号:T | T

  来源:智慧能源微信

  近日,一个商业规模的铁路储能项目获得美国土地管理局批准,该项目将获得内华达州南部106英亩公共土地的租赁权。该项目由ARES公司所有,公司CEOJimKelly解释说:“该项目将拥有世界级的设施,并成为内华达州的一个骄傲。其电力是清洁的、可再生的,因为该项目的操作不需要水或矿物燃料,并且不会产生危险废物或排放。”

  这个50MW的铁路储能项目旨在帮助稳定电网的电压和频率。该项目一旦完成,预计将有40年以上的使用寿命。(据ARES网站报道一个100MW的项目可能有200MWh的容量)

  铁路储能的原理和抽水蓄能类似,只是它利用在轨道上的电力机车和车厢,而不是上下流动的水去转动涡轮机。当有太阳能和风力发电有剩余、或当电费最便宜的时候,铁路能源技术可以用身后的车厢产生的过剩电力来驱动机车上山。一旦它们在一个较高的位置,车厢可以释放下坡时产生的电能,以补充太阳能或风能的发电不足。

  据ARES公司报道其铁路储能技术的资本成本约为抽水蓄能的60%。(该项目投资大约5500万美金)

  使用铁路储能的一个优点是全程使用现有的技术。显然,铁路、机车、车厢和发电机已经是大家司空见惯的东西,并它们并不需要像抽水蓄能技术模式里那样一遍又一遍地被重复使用。

关于我们联系我们网站地图企业邮件