热门专题

中国能源报:阳江抽水蓄能电站可研报告审查会召开

信息来源: 发布时间:2015-05-18

字号:T | T
  本报讯 近日,水电水利规划设计总院组织召开阳江抽水蓄能电站可行性研究报告审查会议。广东省能源局副局长谢卓群,阳江市市委常委、常务副市长周乐荣,南方电网公司计划发展部副主任余文奇,调峰调频公司副总经理李品清出席开幕式并讲话。

  据了解,近年来广东电力负荷增长快,电力市场空间大,在广东电网建设抽水蓄能电站可提高西电东送电量,降低输电成本,为广东电网的安全稳定运行保驾护航。

  阳江目前正打造广东省能源基地,建设阳江抽水蓄能电站对于调整广东能源结构、保障南方电力系统安全稳定运行具有重要意义。广东省西区尤其是粤西和江中珠广佛南地区调峰缺口较大,阳蓄电站投产后,将显著缓解西部分区严峻的调峰形势。

  南方电网调峰调频公司表示,公司有责任、有义务加快推进项目,尽快发挥效益造福地方老百姓。据悉,阳蓄项目水头高近700米,单机容量40万千瓦,同时按照发改委能源局的要求实现设备的国产化。同时也将对业主、设计和施工单位提出更高的要求。(郭健明)

关于我们联系我们网站地图企业邮件