热门专题

关于招募预申报国家“智能电网技术与装备”重点专项2016年度项目100MWh级电化学储能技术课题科研合作伙伴公告

信息来源: 发布时间:2016-03-04

字号:T | T

  相关单位: 

  我司拟预申报国家智能电网技术与装备重点专项2016年度项目100 MWh级电化学储能技术课题,为顺利开展申报工作,拟近日对科研合作伙伴进行择优遴选工作。 

  课题主要研究内容如下: 

  针对大规模可再生能源高比例消纳对于储能系统技术经济性、安全性、能量效率的要求,研究适用于100 MWh级应用的新型锂离子电池规模储能技术。具体包括:具有更高技术经济性、一致性的新型储能材料体系、单体技术;高能量转换效率的模块设计与制造技术;新型储能单体与模块的寿命衰减机制、循环寿命与日历寿命的准确预测技术;大规模电化学储能系统中单元及模块的安全性评测方法、标准及提升方法。 

  在新型锂离子电池规模储能技术研究的基础上,开展100MWh级电化学储能集成技术研究,并建设工程示范应用。 

  关键技术指标如下: 

  锂离子电池在充放电速率0.5 C以上,充放电深度在80%DOD以上时,循环寿命大于10000次,服役预期寿命大于15年,预期成本低于1500/kWh,系统规模不低于100MWh 

  请有合作意向的单位根据课题主要研究内容和自身基础选择拟参与的研究内容提交相关资料。 

  附件1、资料编制和递交要求 

  中国南方电网有限责任调峰调频发电公司 

  201634 

  附件1、资料编制和递交要求 

  一、合作意向函要求 

  合作意向函:1、拟参与的研究内容;2、拟参与研究内容的目标和关键技术指标。  

  二、技术方案要求 

  技术方案(包含但不限于):1、任务解决的问题;2、详细研究内容及其理解和阐述;3、考核指标实现的分析,存在的难点和解决的办法;4、研究所需国家财政费用和自筹费用情况,主要费用组成;5、合作单位的研究基础情况(机构、人员、设备、业绩、经济情况等);6、拟承担项目负责人的情况和研究经验;7、单位营业执照、法人证明、授权书、授权人身份证明等。 

  三、资料递交要求: 

  1、合作意向函纸质材料1份,需盖公章,电子扫描件3月7日前发送至联系邮箱,原件邮寄到我司,38日前完成寄出; 

  2、技术方案电子材料1份,39日前发送至联系邮箱; 

  3、联系邮箱: 13926169785@139.com 

  4、联系人:彭工 13926169785 

  5、公司地址:广东省广州市番禺区迎宾路天安节能科技园总部大厦603 

关于我们联系我们网站地图企业邮件