海蓄公司3号机组完成启动验收工作

2018-06-14

    本网讯 6月12日早上,海蓄电站机组启动验收委员会第五次会议在琼中召开,审议通过了海蓄电站3号机组设备启动调试大纲,并对下一步工作进行了部署。公司总经理、海蓄电站启委会主任刘国刚出席会议,公司副总经理、海蓄电站启委会副主任刘亚军主持会议。海南省发改委交通能源处副处长王冰,海南电网公司副总经济师林德标等启委会成员及各单位代表参加了会议。 

    启委会听取了海蓄公司、设计、监理、厂家及施工单位有关3号机组调试准备情况的汇报,就机组调试大纲和启动方案进行了讨论。会议一致认为,海蓄3号机组已具备启动试运行的工程条件,同意启动申请,并在会后签发了3号机组启动令。 

    会上,公司总经理、启动验收委员会主任刘国刚提出了三点要求: 

    一是强调进一步强化风险管控,落实安全责任,充分考虑机组调试过程中可能存在的风险,严格落实风险防控措施; 

    二是要求海蓄公司加强对1、2号机组遗留缺陷的跟踪、分析及处理,尽早完成遗留缺陷处理,实现“零缺陷”移交; 

    三是参建各方加强工作协调,充分沟通,积极配合完成各项工作,争取早日实现海蓄电站的全面投产。 

    当日下午,发布启动令后,3号机于15时首次顺利转机,并成功升速至100%额定转速。 

    调试期间,在现场总指挥的全面协调下,各单位密切配合,海蓄电站3号机上位机成功实现单步从停机至开导叶流程,3号机组升至100%额定转速期间,各设备运行正常,振动摆度各项性能指标均在设计要求范围内。 

    下一步,调试组全体人员将按照既定计划,合理有序安排试验,严格遵守各项安全规章制度,确保调试期间人员安全和设备安全,积极推进3号机组调试工作。(陆传德 陈语) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>