公司2018年度技能岗位胜任能力评价全面启动

2018-07-12

    本网讯  近日,公司2018年度技能岗位胜任能力评价(以下简称岗评)在惠蓄培训基地正式启动。21名来自公司系统内不同单位的电气二次和发电运行专业人员参加岗评。 

    据了解,本年度公司共243名人员报名参加岗评,涉及108个岗位,包含从见习适应岗到高级作业员4个层级。岗评实施分为8个批次,分别有东部惠蓄基地和西部天生桥基地两个评价地点,各单位考生按就近原则参加岗评。见习适应岗至中级作业员岗评项目包括知识考试、技能实操和技能问答;高级作业员在上述项目外增加实例答辩环节,多维度考察考生的实际动手能力、对设备流程的掌握程度。评价内容完全依从岗评标准,实现了“干什么,评什么”。 

    公司培评中心表示,2018年度技能岗位胜任能力评价分8期开展,每期3至5天,计划于10月结束。 

    今年初,培评中心在岗评业务管理上做出了重大调整,将公司所有技能岗位的胜任能力评价业务全部集约到培评中心。为了做好岗评工作,培评中心全面提升岗评的计划性和规范性:一是修编了《技能岗位胜任能力评价实施管理细则》,在制度上予以保证;二是组织技术技能专家开发、评审实操题和技能问答题,加强试题质量管理;三是印发《2018年人才评价工作考评员及评委调用计划表》,增强公司系统专家评委调用计划性;四是将要岗评的试题库放入公司的培训与评价管理信息系统,并公布技能考核点,方便员工自主练习,促进了员工学习岗位知识和技能的积极性。(杨斌 王秋颖) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>