公司党委理论学习中心组进行2018年第4次集体学习

2018-08-08

    本网讯 8月6日,公司党委理论学习中心组进行了2018年第4集体学习。公司党委书记、董事长关雷主持学习并作小结;公司党委副书记、副总经理谢旭领学了十九届中央第一轮巡视对8家央企反馈问题清单;公司党委委员、纪委书记邱国峰领学了杨志宏组长在南方电网公司2018年纪检监察半年工作座谈会上的讲话和《中国共产党问责条例》;公司党委理论学习中心组成员参加学习。 

  关雷在学习小结中表示,此次公司党委中心组学习,是为提高大家对巡视整改工作重要意义的认识,开好巡视整改专题民主生活会而开展的一次专题学习。他强调,要以十九届中央第一轮巡视对8家央企反馈问题清单为镜鉴,针对公司巡视中发现的问题,举一反三,建立落实巡视问题整改的常态化、长效化机制;主动整改、全面整改,确保整改真正到位、见效,推动全面从严治党向纵深发展。 

  关雷指出,认真学习领会杨志宏组长在南方电网公司2018年纪检监察半年工作座谈会上的讲话精神,对于做好公司系统纪检监察工作具有重要指导作用。在学习过程中,要重点把握好杨志宏组长讲话中的“六个重大问题”,切实做好新时代纪检监察工作,全面加强党的领导和党的建设,全力以赴抓好巡视整改,巩固公司良好的政治生态。 

  关雷强调,要深入领会贯彻《中国共产党问责条例》,推动全面从严治党责任落实到位;进一步增强有权必有责、有责要担当、失责必追究的思想共识和行动自觉,扎扎实实把管党治党责任落到实处。在巡视整改过程中,公司党委及班子成员要增强责任意识和担当意识,切实负起责任,抓好巡视整改工作组的任务落实,确保整改任务按要求全面完成。 

  最后,关雷要求,进一步提高公司党委理论学习中心组集中学习的参学率,改进学习计划,提升学习质量,强化学习效果。(范雄) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>