公司党委召开巡视整改专题民主生活会

2018-08-08

    本网讯 8月6日,公司党委召开巡视整改专题民主生活会,强调提高政治站位,以高度的政治责任感,做深、做实、做细、做好巡视“后半篇文章”,紧盯问题抓好整改,确保整改取得实效,向南方电网公司党组递交合格的答卷。 

  会议由公司党委书记、董事长关雷主持,公司党委领导班子成员参加会议。 

  会上,关雷代表领导班子进行对照检查发言并作会议总结;与会领导班子成员依次发言,开展严肃认真的批评与自我批评,深入查找班子和自身存在的问题,深入剖析问题根源,明确今后努力方向,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,进一步坚定了抓好整改工作的信心和决心。 

  在领导班子对照检查发言中,围绕南方电网公司党组第一巡视组反馈意见,紧密结合班子建设和各项工作实际,关雷从加强党的领导、提升党的建设质量、落实全面从严治党责任、提高巡视巡察审计和专项治理整改成效、选人用人等五个方面深入查找问题,深挖思想根源,深刻剖析原因。针对分析查找的问题和原因,关雷从五个方面提出整改措施,一是坚持和加强党的全面领导,充分发挥党委领导作用;二是不断提升党建工作质量,为企业改革发展提供坚强的组织保证;三是坚决压实管党治党责任,把全面从严治党要求落到实处;四是加强重点领域、关键环节问题整改,确保标本兼治;五是坚持正确的选人用人导向,持续提升选人用人工作规范化科学化水平。 

  在总结讲话中,关雷强调,一要带头强化责任担当,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好;二要狠抓问题整改落实,坚定不移推动巡视整改工作取得实效;三要巩固拓展巡视整改成果,不断推动全面从严治党向纵深发展。 

  据了解,为开好这次民主生活会,会前公司党委召开了专题党委会议,审议了公司党委关于南方电网公司党组巡视反馈意见总体整改方案、专项整改措施,研究安排整改落实工作;组织开展了党委中心组专题学习,认真学习中国共产党问责条例、十九届中央第一轮巡视对8家央企反馈问题汇总清单、杨志宏纪检组组长在南方电网公司2018年纪检监察半年工作座谈会上的讲话等内容。班子成员之间会前进行了谈心谈话,开展了相互交流,形成了共识。在此基础上,班子及班子成员认真撰写了对照检查材料,为本次民主生活会的召开奠定了基础。 

  公司办公室、组织部、宣传部、监察部主要负责人列席会议。(张敏) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>