公司召开2018年纪检监察半年工作座谈会

2018-08-08
  本网讯 8月7日,公司召开2018年纪检监察半年工作座谈会,总结上半年党风廉政建设和反腐败工作完成情况,部署安排下半年工作。

  会议传达了南方电网公司纪检监察工作有关会议精神,通报了网公司第一巡视组反馈意见中纪检监察相关问题及整改建议。公司党委书记、董事长关雷出席会议并讲话,公司纪委书记邱国峰出席会议,公司巡察组组长、监察部,各单位纪委负责人及相关人员参加会议。

  关雷肯定了公司系统纪检监察工作取得的成绩,并指出了存在的问题与不足。他强调,要提高政治站位,认真贯彻中央纪委、网公司关于新时代纪检监察工作的总体思路,准确把握做好公司当前和今后一段时期纪检监察工作的关键原则:一是自觉承担“两个维护”的政治任务;二是准确把握稳中求进的基本方针;三是切实履行监督执纪的第一责任;四是一体推进标本兼治的重要方法。

  关雷对纪检监察干部提出了殷切希望和相关要求:一是切实履行监督职责,推进全面从严治党责任延伸到每一个神经末梢。二是做好巡视整改和成果运用“后半篇文章”,在抓好自身整改任务的同时,加强督促检查,推动各整改主体狠抓落实,确保“条条有整改、事事有回音、件件有着落”。三是切实解决群众关切的不良现象和历史遗留的存量问题,规范运用“四种形态”,努力实现“减存量、遏增量、明责任”的工作目标。四是严肃问责新发生的各类顶风违纪行为,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。五是纪检监察干部不仅要成为“打铁的人”,更要成为“铁打的人”,通过优化队伍机构、强化履职能力、加强自我监督,打造执纪工作铁军。

  邱国峰表示,要认真贯彻杨志宏组长在网公司纪检监察半年工作会、巡视反馈会上的讲话精神,认清公司党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新挑战,进一步落实“两个责任”,深化“三转”要求,提升公司纪检监察工作的水平和质量。一是把巡视整改做为一项重要的政治任务,制定巡视整改工作验收标准,切实把好监督检查关,推进公司系统认真彻底、举一反三地整改问题,力求见真章出实效;二是结合三年扫雷行动,深入抓好“四种形态”规范化试点,营造风清气正的政治生态环境;三是着力打造公司“三不腐”新机制,构建不敢腐的高压线,筑牢不能腐的风险堤坝,打造不想腐的思想高地;四是塑造一支作风硬、能力强、自律高、上下协同的执纪队伍。

  会上,参会人员结合各单位实际情况展开了专项工作研讨。随后,来自南方电网公司监察局的相关同志为全体人员进行了纪检监察业务培训。(冯舒敏)

  

 
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>