公司召开2018年第二次安全生产委员会会议

2018-08-10
   本网讯 8月10日上午,公司召开2018年第二次安全生产委员会会议,总结2018年上半年安全生产工作,安排下半年安全生产工作。公司安委会及安委会办公室成员参加会议。 

  会议审议通过了《公司负责人及所属各单位主要负责人安全职责及到位标准修订建议》;《公司本部部门安全职责规定》;听取并讨论了公司2018年1-7月安全生产总体情况和下半年重点风险控制措施、惠蓄电厂500kV开关站直流蓄电池容量不足隐患治理专题汇报。 

  今年1-7月,公司系统公司安全生产形势总体平稳,安全生产指标持续向好,发生电力事件6起,较2017年同期下降40%;22项主要生产指标总体可控,220kV及以上保护、安自装置正确动作率均达到100%,机组启动成功率、机组等效可用系数等指标均优于计划值,生产实时控制通道连续8年保持“零中断”。 

  公司党委书记、董事长关雷强调,要正确认识当前安全生产面临的新形势、新任务。一是准确把握新时代的安全生产观。公司系统要认真学习领会,学懂弄通做实,始终把安全放在第一位,建立健全安全生产长效机制,实现安全发展。 

  二是准确把握南方电网公司“大安全”思路。要按照“大安全”思路,系统梳理公司各层级的综合监管、业务监管和支撑保障三类安全职能,细化到部门、明晰到岗位,进一步打牢、夯实安全生产管理基础。三是清醒认识安全生产的严峻形势。在安全责任、制度执行刚性、风险管控和隐患整治、生产管理等方面,公司都存在有不同程度的问题,需要切实加强管控和下大力气解决。 

  就下半年安全生产工作,关雷要求,一是强化制度执行刚性,严格落实安全生产责任。二是聚焦重点风险和隐患,持续抓好风险预控。三是深化安风体系建设,努力打造本质安全型企业。四是抓好现场风险管控,切实保障基建安全。五是加强应急管理,全力做好防风防汛工作。六是落实各项安防要求,保障信息网络安全。 

  公司总经理、党委副书记刘国刚强调,一是要高度重视,以如履薄冰的心态抓好人身安全管理方面的工作。二是要认真学习新修订的《公司负责人及所属各单位主要负责人安全职责及到位标准》及《公司本部部门安全职责规定》,抓好贯彻落实。三是今年防风防汛形势较为严峻,公司系统千万不能放松,要一如既往地抓好迎峰度夏防风防汛工作。四是广蓄电厂A厂停水检修时间紧、任务重,要提前做好风险管控,顺利推进全停各项工作。(张敏) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>