公司宣传部赴鲁布革电厂开展扶贫相关工作

2018-09-25

    本网讯 9月20日,公司宣传文化部到鲁布革电厂对口扶贫村——鲁布革乡舌坡居委会扶贫点乃格、中寨村开展扶贫相关工作。 

    在鲁布革乡舌坡居委会,宣传部认真听取了驻村第一书记关于扶贫工作的情况汇报。随后,深入扶贫点乃格村文化活动广场、中寨村易地搬迁集中安置点,现场查看了光亮工程及住房、民宗楼等项目建设,详细了解今年项目进展和住房扶贫资金的落实及产业扶贫项目猪仔和饲料的发放情况。同时要求,驻村工作队要严守工作纪律,加强扶贫资金全过程监管,确保项目落地,资金安全。 

    在打好脱贫攻坚战这场硬仗中,鲁布革电厂围绕“党建帮扶强基础、产业帮扶增收入、危房改造帮扶有住房、教育帮扶拔穷根、光亮工程帮扶改善村貌”等方面开展精准扶贫工作并取得了初步的成效。2018年,鲁布革电厂对口帮扶点贫困户由去年的36户减少到7户,为18户贫困户提供157头猪仔发展养殖业。针对村民的饮水安全、村容村貌改变,目前已投入资金45万元,为舌坡居委会脱贫攻坚提供了有力支持。2017年被曲靖市委、市政府评为优秀扶贫帮扶单位。(何莉英) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>