公司召开2018年第三次党建工作领导小组会议

2018-11-06

    本网讯 11月5日,公司召开2018年第三次党建工作领导小组会议,审议并通过了公司2018年公司基层单位党建工作检查结果,围绕加强基层党建工作,提升党建工作水平进行了讨论。公司党建工作领导小组成员参加会议。 

    会议强调,按照“不回避问题 用好检查结果”的原则,结合巡视整改工作,扎实推进公司党的“三基建设”,持续提升公司党建质量,努力把党建成效转化为工作优势,为公司改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。 

    据了解,本次党建工作检查结合2018年底的党建责任制考核一并开展。从10月17日到25日,公司组织三个检查组分赴所属各单位开展现场检查,并对党支部书记进行了应知应会知识测试。检查根据公司制定的《党建工作检查任务及评分表》对公司10家基层单位党委进行检查,根据《中国南方电网有限责任公司基层党支部标准化建设评分(复查)表》对公司系统基层单位70个在职党支部进行检查,并按照相应比例评估出“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等级。 

    公司党委书记、董事长、党建工作领导小组组长关雷对此次公司党建检查工作表示了肯定,认为检查全面、认真、细致,有利于进一步把握公司基层党建工作情况,为下一步坚持问题导向,加强基层组织建设,提升党建质量明确了方向。 

    关雷从认识不到位、能力不到位、监督指导服务不到位等三个方面分析了公司党建工作存在的问题,并就下一步工作强调,一是加强和提升学习的效率和质量。要进一步提升学习的针对性和有效性,通过学习提升思想认识,推动工作。二是加强和优化监督考核来提高认识。相关部门要研究思考优化相应的监督考核措施,有效发挥考核指挥棒作用,提升党建工作意识,意识到位了很多工作问题就会迎刃而解。三是加强党建和业务工作的有机融合,要找准切入点,做实党建工作,避免形式主义和走过场,切实做到党要管党,从严治党,一级抓一级,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 

    公司组织部在汇报中对存在的问题从党委发挥作用质量、支部组织建设质量、党员队伍建设质量等共性问题,以及学习党的理论和路线方针政策质量、基层党的组织建设质量等个性问题进行了分析,指出了问题存在的原因;并从五个方面提出了整改措施,一是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是进一步落实全面从严治党责任。三是深入推进公司党的“三基建设”。四是进一步加强党务干部队伍建设。五是抓好此次党建工作检查问题整改。(张敏 吴英杰) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>