公司水下机器人顺利完成首次对外服务

2018-11-22

    本网讯 公司主导研发的水下机器人近期顺利在锦屏水力发电厂完成隧洞检测任务,该机器人今年6月完成验收,这是第一次为系统外单位服务,迈开了水下机器人市场化服务的第一步。

    锦屏水力发电厂水下检测任务较重,需完成长达2公里的关键部位检测,且下水环境复杂,机器人需经调压井从4个直径较小水平阻抗孔中选择一个阻抗孔通过才能进入隧洞,且来回须从同一孔出入。这些对于无水环境是非常简单工作,但对于水下机器人来说却异常困难,鲜有水下机器人能稳定可靠的完成该项任务。公司主导研发的水下机器人通过性能优势和操作团队,依靠该机器人作业积累的经验优势最终竞争赢得了此项任务,并很好地完成了该项任务。

    顺利完成首次对外检测服务是关键一步,为水下机器人将来市场化服务打下了坚实的基础。(王文辉) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>