公司召开梅蓄和阳蓄金属结构设备第一次设计联络会及监造启动会

2018-12-03

    本网讯 11月27日到11月29日,梅州和阳江抽水蓄能电站金属结构设备第一次设计联络会、金属结构设备监造启动会,在湖北宜昌葛洲坝机械船舶有限公司顺利召开。会议分别由建管分公司及物流中心主办,公司基建部、物流中心、修试分公司、建管分公司、海蓄公司等单位的专家和代表,以及中南勘测设计研究院、广东省水利电力勘测设计研究院、浙江华东工程咨询有限公司、中国水利水电建设工程咨询中南有限公司、西安热工研究院有限公司、中国葛洲坝集团机械船舶有限公司等设计、监理和制造单位代表参会。 

    梅蓄和阳蓄金属结构设备包括上库进出水口事故闸门与启闭机,下库进出水口检修闸门与启闭机,上下库闸门、启闭机及拦污栅,机组尾闸等20台套设备,其中梅蓄上库进出水口事故闸门与启闭机为国内抽水蓄能电站同类闸门尺寸和启闭容量最大,分别达8.6m×11.02m和7500KN。设计联络会重点分析和探讨了金属结构设备的设计图纸、设计方案、生产与制造技术,对各与会单位与专家提出的启闭机、闸门与拦污栅、综合设计等近40项议题进行专门讨论,并对后续第二次设计联络会及设计、生产制造进度等工作进行了安排。金属结构设备监造启动会明确了设备监造项目部的组成、宣布了业主对监造方的授权、讨论通过了监造工作方案、签署了监造三方协议等。(杨小龙) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>