公司纪检监察系统组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

2019-01-08
   本网讯 近日,中共中央办公厅印发中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(以下简称“《规则》”),公司纪委第一时间组织公司系统纪检监察干部进行了学习。 

  此次印发的《规则》是根据新形势新任务2017年试行版的升级完善,是党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革持续深化,对纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提出了新的更高的要求。 

  相较于试行版,《规则》有六大方面的亮点。一是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩二是坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导三是专设"监督检查"一章突出监督首要职责四是监督执纪和监察执法统一决策、一体运行五是强化内部权力运行的监督制约六是规定多项自我监督制度 

  下一步,公司将通过中心组、党支部,组织各级党组织深入学习规则》;通过微信公众号、《廉线》杂志,将《规则》的内容和精神传达到全体纪检监察干部,要求全体纪检监察干部认真学,做到学深学透,推动工作。同时,公司纪委将聚焦主责专业,把《规则》的精神和要求贯穿于监督执纪工作过程中,转化为公司全面从严治党的生动实践。(廖毓郁) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>