公司召开所属单位党委书记党建工作述职会议

2019-01-31

    本网讯 1月30日,公司在惠蓄电厂召开2018年度所属单位党委书记党建工作述职会。公司领导,公司办公室、组织部、宣传部、监察部、工会办主要负责人出席会议并担任评委,所属各单位党委主要负责人参加述职。 

    述职采用现场述职和书面述职相结合的方式开展,天二公司等7家单位党委书记进行现场述职,各单位党委向公司党委书面报告年度党建工作情况。述职会上,7家单位党委书记结合本单位党建工作开展情况及个人履职尽责情况,认真总结学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党责任、推动南方电网公司党组一号文件落实落地等方面工作成效,查找存在的突出问题,提出进一步加强和改进工作的思路措施。 

    公司党委书记、董事长关雷对各单位党委2018年的党建工作表示了充分肯定。就推进公司系统下一步党建工作,关雷强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要全面落实管党治党责任,修订《领导班子全面从严治党责任清单》,常态化开展基层党组织书记述职评议工作;要不断加强基层党组织建设,认真贯彻落实《党支部工作条例》,以提升组织力为重点,突出政治功能,把党支部建设成为坚强战斗堡垒;要推动党建工作与业务工作的深入融合,认真落实孟振平董事长提出的“八个深度融合”的要求,切实把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为公司的创新优势、发展优势、竞争优势;要不断加强党风廉政建设和反腐败工作,持续深入推进巡视整改,坚持不懈整治“四风”,全面巩固风清气正的政治生态。(李泽霖) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>