海蓄电站双机甩负荷试验完成

2018-07-11

    本网讯 7月8日凌晨1时21分,伴随着上库闸门涌起2米高的浪涌,海蓄电站#2、#3双机同时甩100%负荷试验取得圆满成功。 

    甩负荷过程中,试验数据显示,机组转速上升率、振动、摆度、各导轴瓦温度、蜗壳水压上升率、尾水管真空度、导叶关闭时间、机组转动部分上抬量等数据均符合设备厂家运行要求,各项技术参数达到了设计要求。通过全面停机检查,显示机组转动部分和螺栓无松动,固定部分连接紧固,转动部分磁极阻尼环专项测量检查显示,全部数据满足管理值。 

    本次双机甩负荷试验分多次、历时多天完成,7月7至9日分别完成了双机发电带25%、50%、75%、100%负荷甩负荷试验、双机抽水同时断电试验。在各项试验前期准备及调试过程中,生产技术部、运行中心、维护中心各专业人员克服重重困难,加班加点,精益求精。 

    据悉,海蓄双机100%甩负荷试验时,电网负荷366万千瓦,海蓄双机甩负荷40万千瓦,占整个电网近1/9比重。 

    双机同时甩100%负荷试验的完成,将为海蓄电站机组实现全水头、满负荷方式运行创造条件、提供有力的技术支撑,给机组更好地为电网安全稳定运行服务奠定坚实基础。(陈语) 

 
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>