鲁布革电厂:向南塔河出发

2018-08-09

    本网讯 8月4日,鲁布革电厂境外项目管理中心南塔河项目部“大部队”启程远赴老挝南塔河这也是鲁布革电厂运维人员缅甸勐瓦电站运维任务圆满完成,再次踏上了境外运维新征程,为南塔河电站首台机组发电及电站运维接管工作做冲刺准备。 

  当前,南塔河1号水电站已蓄水451.98米(设计正常蓄水位455.00米),电站运维接管进入关键期。为满足调峰调频国际业务发展需要,通过缅甸勐瓦电站考验的鲁布革电厂运维团队在境外运维业务中树立了高标准,令人赞誉的样板。为了更好地做好南塔河电站的运维工作,鲁布革电厂精心挑选组建了老挝南塔河项目部运维队伍,开展了运维方案、业务清单、生产准备工作大纲编制、技术培训、语言培训等工作,全程参与设备安装调试,收集设备资料,健全安全生产管理机制,夯实运维接管基础,由劳务输出向技术和管理输出迈出了坚实的步伐。 

  在南方电网公司2018年年中工作会议上发布了“1+3”改革方案,进一步谋划完善“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,加快转型发展“三驾马车”并驾齐驱,其中加快推动周边互联互通建设和“一带一路”沿线重点国家国际业务开发,开启了全面深化改革、持续释放发展活力的新征程。7月10日,调峰调频发电公司与南网国际公司、云南国际公司签订《战略合作意向书》,签订了南塔河一号水电站运维协议,“国际拓展”更进一步。这些都为调峰调频公司及鲁布革电厂拓展境外水电站运维业务提供了新机遇,也带来了新挑战。 

  鲁布革电厂主要负责人即将奔赴南塔河电站接管运维业务的工作人员进行了座谈交流时,鲁布革电厂要求,运维人员要树立身份意识,加强自我管理,自觉维护好国家和南网形象,认真履行职责,作为调峰调频公司“走出去”运维业务的新起点,要一炮打响,充分展示南网实力、调峰调频公司水平和鲁布革人的风采。 

  跨境新起点、运维新征程。鲁电人走深走实,行稳致远,再次走出国门,向老挝南塔河出发。(何莉英) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>