海蓄公司启动水库防汛抢险IV级响应

2018-08-10
  

   本网讯 受热带低压带来的强降雨的影响,经公司应急指挥中心研究,  海蓄公司于8月9日15时30分发布海蓄公司防风防汛橙色预警。 

  8月9日晚,因受热带低压带来的强降雨影响还在持续,为避免水库水位达到设计洪水位,海蓄公司应急指挥中心于28月10日02时38分启动水库防汛抢险IV级应急响应。 

  海蓄公司运行中心、水工班按照下水库紧急泄洪应急处置方案泄洪 

  02时56分,弧型闸门起始开度50CM,但下库水位还在上涨。 

  03时18分弧型闸门开度升到80CM 

  03时29分,弧型闸门开度升到100CM,下库水位开始下降。 

  与此同时,应急值班人员通知后勤公司安排保安人员到下游烂田村漫水桥把守,同时密切关注水库水位及降雨信息,每两小时向应急办报告,应急队伍随时做好应急抢险准备。 

  04时48分,琼中县气象台变更暴雨橙色预警信号为暴雨红色预警信号。琼中县12小时内降雨量已达200毫米以上且降雨可能持续,按照海蓄公司防风防汛应急预案规定的预警条件,经公司应急指挥中心研究,决定于4时58分发布海蓄公司防风防汛红色预警。 

  由于受到泄洪的影响,在海蓄电站附近的烂田村周边存在部分低压线跨塌情况,应急指挥中心随即决定通知烂田村长,并在天亮后提醒村民通行需注意触电危险。 

  在台风影响期间,海蓄公司暂停了一切设备计划停电检修,使电网能够保持全接线全保护运行,提高抵御台风能力,保障电网安全运行及电力可靠供应。(杨阳) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>