广蓄A厂500kV蓄增甲线充油电缆完成25年的运营使命

2018-11-08

    本网讯 11月6日下午,随着C相电缆末端在回收电缆盘上安装固定,广蓄A厂500kV蓄增甲线充油电缆三相电缆本体顺利完成回收工作,标志着国内首条长距离、高落差充油电缆正式完成25年的运营使命。 

    蓄增甲线总长500多米,其中斜井段长400米、落差190米,蓄增甲线单相充油电缆重量超过20吨。电缆换型项目投入人员多、施工机具重量大,搬运距离长。项目组考虑到施工过程中对相邻间隔的AB联络线以及斜井段的消防设施可能造成损坏,对存在磕碰风险的设备铺设木板实现物理防护,悬挂安全网进行空间隔离,设置通道指示规划行走路径,全方位保护设备安全和人身安全。同时,考虑到电缆回收过程中,电缆失去卡具保护后带来的下滑风险,电缆改造组与厂家、施工方制定专项方案,用2种方法分别在上平洞、斜井段4个地点设置防坠措施,保障施工安全。 

    在电缆回收过程中,电缆改造组技术人员除了在户外出线场、上平洞、电缆洞斜井段等关键位置进行现场技术监督和安全监督外,还针对电缆盘回收速度与敷缆机不同步的难点,在现场提出增加电缆盘起钩点数量、双钩双边收盘、快速收钩等微改善方法,安全高效的完成电缆回收。 

    充油电缆回收完成标志着电缆换型工作已取得阶段性胜利,接下来的干式电缆敷设更是不容有失。电缆换型组会继续秉承责任担当意识,在项目实施过程中严把安全观,严守质量关,严控进度关,确保电缆换型改造项目顺利完成。(李汶航) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>