文昌气电项目初步设计审查会在文昌召开

2018-11-09

    本网讯 11月6日至7日,电力规划设计总院在文昌组织召开海南文昌2×460MW级燃气-蒸汽联合循环电厂工程初步设计审查会。海南省及文昌市相关政府职能部门、南方电网公司、调峰调频公司、海蓄公司及其他相关单位有关人员出席了会议。 

    文昌气电项目位于文昌市东路镇,规划总装机容量184万kW(4台46万kW级燃气-蒸汽联合循环机组),分两期建设。本期2×46万kW ,投资估算约27亿元,发电设备年利用小时数2600h,天然气年耗量约4.52亿m3,年取水量约306万m3,计划2019年底首台机组投产。 

    本次会议共分为技术经济、机务、热控自动化、总图结构、建筑、水工、化学环保、电气、系统二次、 暖通及劳保共10个小组进行评审,并形成各专业的审查意见。项目预计在11月底完成初步设计收口工作,并于2018年12月15日浇第一方混凝土,为实现2019年底首台机组投产的目标争取有利条件。(杨彦青) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>