天二公司举办道德讲堂

2018-12-06

    本网讯 11月30日,天二公司举办道德讲堂,近80多名职工参加了活动。 

    此次道德讲堂邀请了贵州省第四届“明礼知耻 崇德向善”助人为乐道德模范、贵州省兴义市的“兴义社会义工联合会”发起人、会长唐留兵同志,为大家讲述他和他的“兴义社会义工联合会”的优秀事迹。 

    在2012年3月,唐留兵联合几位同样热心公益的好友,发起成立“兴义社会义工联合会”,并于2013年3月在贵州省兴义市民政局正式注册,发展至今3000余人,并在黔西南州、市相关单位及部分学校成立志愿服务队共10支。 

    成立至今,“兴义社会义工联合会”募集善款及经手爱心物资折合人民币约600万余元,参与活动1.5万人次,服务时数6万余小时, 受助对象4万余人次,活动出动爱心车2000余次,开展了环保、助残、卫生、敬老、暖心等各类志愿服务。 

    据了解,天二公司自举办道德讲堂活动以来,每期都会邀请身边的模范上台讲述,通过榜样的力量,发扬“燃烧自己、照亮他人”的蜡烛精神,进一步提升自身的“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”,增强天二公司的道德水平和文明程度,促进天二公司精神文明建设。(冯凤鸣) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>