中国电力新闻网:鲁布革电厂扶贫工作获肯定

2018-03-30

  中国电力新闻网讯 通讯员 何莉英 报道 3月28日,调峰调频发电公司工会主席李继宝赴鲁布革电厂对口扶贫村——鲁布革乡舌坡居委会扶贫点中寨村、乃格村检查指导扶贫工作。 

  在中寨村易地搬迁集中安置点,李继宝边走边看,向村干部了解搬迁入住情况,听取驻村书记关于扶贫工作情况介绍。看到一幢幢拔地而起的大红瓦房,一幅幅栩栩如生具有浓郁民族风情的彩绘画,李继宝对焕然一新的村容村貌赞赏有加,不时用手机拍照,对扶贫工作队和村委会的工作给予了肯定。同时,就贫困户养殖规模、养殖防疫等养殖产业扶持工作提出了具体要求。 

  “幸福生活是奋斗出来的。”李继宝强调,做好扶贫工作,要继续围绕产业发展做文章,要坚持“扶贫先扶志”的原则,要激发贫困户勤劳致富的原生动力,不断增强在精准扶贫中的“造血”功能。要严守工作纪律,切实加强扶贫资金监督,确保项目落地、资金安全,确保对口帮扶村和群众早脱贫,奔小康。 

  2017年,鲁布革电厂认真贯彻落实上级公司及云南省、市、县扶贫攻坚工作部署,把精准扶贫工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,认真开展扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作,精心谋划,积极筹措帮扶资金,落实产业发展、建房帮扶、教育帮扶、民生改善等项目,制定《扶贫工作管理业务指导书》,加强对扶贫资金及扶贫项目管理,落实帮扶干部职责,确保了扶贫工作有序开展,扶贫工作在曲靖市考核获得优秀,驻村工作队员连续两年获得罗平县优秀驻村工作队员称号。 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>