中国电力新闻网:南方电网调峰调频发电有限公司召开2018年财务工作会议

2018-03-15

    中国电力新闻网讯 通讯员 王秋颖 报道 为深入学习贯彻党的十九大精神,落实2018年两级公司工作会及南方电网公司2018年财务金融工作会会议精神, 3月8日,南方电网调峰调频发电有限公司召开2018年财务工作会议,分析当前面临的形势,部署2018年财务重点工作。 

    会上,公司财务部负责人传达了南方电网公司2018年财务金融工作会会议精神;做了2018年财务工作报告,并通报了2017年度财务综合绩效评价结果。各基层单位围绕公司深化改革发展中存在的重点、难点问题,提出了本单位2018年财务经营工作思路和工作措施。 

    2017年,公司财务系统认真贯彻落实公司党委决策部署,深入践行创造价值和创新发展的经营理念,全力抓好瘦身健体提质增效各项工作,有效落实公司改革发展任务,不断提高风险防控能力,开拓进取,迎难而上,超额完成了南方电网公司考核目标任务,为公司健康持续发展保驾护航。 

    会议对做好2018年财务工作提出三点意见,一是深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,推动财务经营工作迈上新台阶。要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要牢固树立底线思维,坚持把纪律和规矩挺在前面;要严字当头,狠抓作风建设。二是以公司发展定位和业务发展方向为主线,全力支撑公司向高质量发展全速迈进。他强调,要从提高认识,把思想统一到公司的改革发展大局上来;深刻把握公司运营特点,完善管控机制;抓实瘦身健体提质增效工作,确保实现经营目标;围绕公司业务发展,加强工程财务管理,提升公司可持续发展能力四个方面抓好财务经营工作。三是以能力提升为重点,努力建设高素质专业化财务队伍。 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>