南方电网报:老挝副总理考察南方电网

2018-06-26
    本报讯 6月17日至18日,老挝副总理宋赛·西潘敦率领老挝政府企业高层代表团来到南方电网公司考察,参观了广州供电局本部及计量中心、调峰调频公司惠州抽水蓄能电厂。其间,宋赛·西潘敦与南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄进行了会谈。

    宋赛·西潘敦对南方电网公司的热情款待和周到安排表示感谢,对南方电网公司先进技术和丰富管理经验给予了高度评价。

    毕亚雄感谢老挝政府对南方电网公司的信任与支持。他表示,中老两国的电力合作有着悠久的历史,电力贸易促进了双方经济社会的发展。南方电网公司将积极贯彻落实“一带一路”倡议,坚持共商、共建、共享原则与老挝开展电力合作,推动高电压等级电网互联互通。根据宋赛·西潘敦副总理提议,南方电网公司将与老挝计划投资部、能矿部及老挝国家电力公司加强沟通交流,深化合作,为老挝电力发展作出应有的贡献。

    公司国际部、调峰调频公司、广州供电局、云南国际公司负责人参加上述相关活动。

    本报记者 刘杰

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>