公司召开各部门、各单位主要负责人座谈会

2019-01-07
  本网讯 1月3日至4日,公司在惠蓄召开各部门、各单位主要负责人座谈会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神,传达学习南方电网公司各部门、各单位主要负责人座谈会精神,聚焦推动公司高质量发展,创建国际一流调峰调频发电企业,并研究提出2019年及下阶段公司工作思路。 

  公司董事长、党委书记关雷出席会议并讲话,公司总经理、党委副书记刘国刚主持会议。公司领导谢旭、陈涛、唐生君、李定林、刘亚军、邱国峰出席会议,并就分管领域工作作了发言。 

  关雷肯定了2018年公司各项工作取得的成绩,分析了当前面临的形势,提出了公司2019年的工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实南方电网公司年度工作会议精神,坚决把思想和行动统一到网公司党组决策部署上来,按照公司新的定位,围绕向能源产业价值链整合商转型,以制度、技术、管理创新为驱动,推动公司质量、效率、动力变革,实现高质量发展,建成国际一流调峰调频发电企业。 

   就如何推进公司高质量发展,关雷要求:一是要切实增强推动公司高质量发展的使命感、紧迫感;二是持续深化改革,激发公司高质量发展活力与动力。要加快建立中国特色现代国企制度,构建灵活高效的市场化经营机制,积极探索推进股权多元化和混合所有制改革;三是实施创新驱动发展战略,提升公司核心竞争力。要进一步加强科技创新、管理创新、商业模式创新、企业文化建设、注重创新积累;四是把握机遇,大力拓展公司高质量发展空间。公司业务发展将聚焦于抽水蓄能电站、燃气调峰电站、新型储能业务,实施“三轮驱动”;五是着力打造本质安全型企业,建强公司高质量发展的生命线 

  关雷强调,要坚定不移推进全面从严治党,以一流党建引领和保障一流企业建设以巡视整改和“三基”建设为抓手,纵深推进党的建设,不断提升党建工作质量,为公司高质量发展提供坚强政治保证。推动党的建设与改革发展、生产经营深度融合,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果、转化为“利润”。 

  针对公司明年重点工作,刘国刚要求抓好五个方面的工作:一是全力以赴确保安全生产,以深化安风体系建设为抓手进一步提升本质安全型企业建设质量。深入改进安全生产大检查工作,切实提高安全管理水平。二是加快推进电源规划建设。推进南宁抽水蓄能电站项目和琼海气电项目前期工作,全力实现在建工程里程碑节点目标,加快推进有关电池储能项目建设;研究抽水蓄能电站“先移民后建设”工作机制三是千方百计确保完成经营目标,紧盯“两金”压降等关键指标,继续推进资产产权证明专项清理工作。四是大力推进公司改革发展,推行集中检修、运维合一模式,开展设备检修RCM管理,为打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网提供支撑。加速整合上下游产业价值资源,开展储能云平台建设,构建虚拟电厂,为网公司向能源产业价值链整合商转型,建设开放合作、互利共生的能源生态系统提供支撑;五是持续加强新时代党的建设,为推动公司发展提供坚强的政治保障和组织保障。 

  刘国刚就贯彻落实好会议精神提出要求,要迅速传达学习关雷董事长的讲话精神,确保学深悟透,提前思考、主动作为、抓好落实;要按照会议精神,进一步完善工作措施,做好年度工作会议的准备,谋划布置好明年的重点工作。 

  公司副总师、党委巡察组组长,各部门、各单位主要负责人参加会议,并分别作了专题汇报。(冯舒敏) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>